家居中,软装修设计包括哪些?软装修和硬装修有什么区别吗?

补充:朋友家装修,经常听到软装修的问题,正好我也打算过年后开始装修,所以想了解一些装修的问题,这个软装修包括哪些方面?软装修和硬装修的区别在哪里?

其他答案

ask409655559

所谓软装饰,是指装修完毕之后,利用那些易更换、易变动位置的饰物与家具,如窗帘、布艺、沙发套、靠垫、工艺台布及装饰工艺品、装饰铁艺等,对室内的二度陈设与布置。打破了传统的装修行业界限,将工艺品、纺织品、收藏品、灯具、花艺、植物等进行重新组合,形成一个新的理念。软装配饰设计师要具备的能力 :对建筑、室内及不同场合具有鉴赏、分析等操作能力。 对色彩的性格、气氛、流行趋势等具有敏锐的直觉及操控能力。 对各 展开