建筑间距与采光权的问题

那位朋友可以给我个明确答案呢我住平房,我房前准备建6层高楼房,建筑商按照法律要求他必须应该给我留多少米间距。(我是大同地区)
Bucciziclof | 2009-01-08 15:23 | 来自北京市

其他答案

老牛背壳

居民住宅区建筑距离应的1:1.5比列修建,也就是说两楼房的高度:两楼房的间距要符合这一比列.这是国家有明文规定的 建设部《城市居住区规划设计规范》规定:住宅间距,应以满足日照要求为基础,综合考虑采光、通风、消防、防震、管线埋设、避免视线干扰等要求确定。住宅正面间距应按日照标准确定的不同方位的日照间距系数控制。 住宅间距应该保证被遮挡住宅建筑底层向阳的窗户在大寒至冬至日至少有一小时的满窗日照时间。 展开

嘛都追求

按建筑规范规定:房屋的采光间距为相连房屋中较低房屋高度的0.8-1.2倍。比如你的房屋高度为15米,相邻房屋高度为10米,那么房屋的采光间距应为8-12米。

街舞运动

这是由一个算数比例在的,比如说6层楼的小区,那么它的这种间距国家规定是在21的楼间距的