业主车进出自家小区,物业收取停车费是否合法合理?

所在的小区业主朋友亲戚来访,出小区的大门时保安要求交几元钱的停车费用,业主的车过夜收费3、5元,包月就60.元。这些是不是合理合法的?
漂流的树叶 | 2009-07-07 18:58 | 来自北京市

其他答案

假想的舞台剧

不合理也不合法

科瑞德

是需要交呢,不只你要交,所有进来找人的车辆都要交3 5元,算少的了,包月60也算少的啦,在我们昆明,哪个小区包月不是200元左右,而且你要看,你交这个费单是停车费,还是车辆保管费,保管费更高,保管费车辆出事就是找物管呢啦!

财运追月

很明显不合理撒 具体事项 你可以翻看《物权法》

实用资源网

根据国务院颁布的《物业服务管理条例》,这项收费是合法的,主要还是看你们本市物业服务管理条例规定的费用是多少,只要不超出这个范围,就是合法的,顺便说一句,这里的费用不是租金性质,是管理,维护的费用,和《物权法》的规定不冲突,很多人只是从字面上理解,不准确。

短信之恋

做为一个管理物业企业,是不应该收取这项费用的,但是你的小区是封闭式的,禁止车辆的,也不会发生这样的事了,既然不是,业主居住是享受服务,不是监狱式管理,所定的收费没有依据,小区既然不封闭,那就是所有小区业主共用,不是物业共用,物业的管理权是所有业主赋予的,你定了什么规定,每位业主都要有知情权,业主委员会可以和物业交涉此问题。

newano

要交费的,要通过业主大会决定,物业公司收入做小区公共支出。而且限制小区车辆混乱,有助车辆管理。

水盟之家

合理合法,小区一般都有车位出售或出租,都不交费开发商吃什么?

不明白要问

是可以收取的啊那样的是叫做临时停车费,它呢是物业公司收取的,因为物业公司也是一种经营性服务行业啊这些收费也都是有规定的呢,向您叙述的也都是差不多的啊有时间的话可以去物业管理处看看他们公布的收费标准再看看物价局的明文规定一般是按2小时以上开始才有的收费的

猫爱上鼠标

江苏现在对小区停车收费实行的是由物业公司、业主委员会、居委会三方定价,当然必须在小区停车场有地方交警大队合发的停车场证后才可以协商定价。另外说一句 你那里的收费很少了。

shenhongyan_123

合同,在你和物业签订的合同中,对停车有没有说明,如果没有。有没有单独的停车协议。如果都没有,就要求物业出示物价部门审核通过的收费明细单。