买二手房用公积金贷款还是商贷好?

请问大家:我单位每月给交公积金二百多,现在想买一套二手房,请问是用公积金贷款好还是用商贷好?(以后每月想还1600左右,而且不想五年内提前还贷)谢谢! 主要是我公积金交纳刚够一年。请知道的多发言呀。还款方式用哪个好呀?中介说二手房贷款交税是根据评估价计算的,用商贷可以评估的低些,交的税要比用公积金的少三千多。我不知该怎么选择... 展开
秋雨奇迹|2012-03-12 03:55 |来自北京市

其他答案

gaghht

当然是公积金贷款好啊,利率低啊.相当于商业贷款利率的6.5折左右,很合算.现在关键是您买二手房,有些地方公积金贷款不放给二手房. 不论是商贷还是公积金贷,评估都可以低些.关键看评估机构是否能够配合.到西安论坛网站查看回答详情>>

boyqq

1. 公积金要交一笔担保费,跟你贷款的金额有关 商业无需2. 若不提前还款,又想还款压力小,建议用 等额本息 若比较注重利息的计算,用等额本金到西安论坛网站查看回答详情>>

chauwengsang

尽可能用公积金,因为会省利息,目前利率很低,所以感觉商贷和公积金贷可能差不了多少钱。但是利率是随时变动的,,,不可能这么多年都这么低。利率高的时候差的钱就不是一点点了。至于,税费,中介没骗你,确实是这样。关键看你首付付多少,如果首付付的高的话,税费是一样的,如果首付付的低的,商贷确实会省税费。到西安论坛网站查看回答详情>>

yanzheng03

建议用商贷因为1:你的公积金缴纳不够数,一般规定个人月缴存300以上,连续满12个月 2:关于利率:假如你贷50万。每月换月供公积金只比商贷少100元左右到西安论坛网站查看回答详情>>

不流泪的豆浆

正常情况下如果你有公积金那当然是公积金比商贷要好的多,因为它利息底。不过公积金贷有条件的:1必需连续交12个月,中间不能断。2要当地户口二个3最底要115.2元以上才可以用公积金做房贷4每个月交多少*12*60就是你能贷多少公积金另外用公积金不能避税,如果用公积金,一套房子40万你去房管局交易中心去过户时申报价写30万,那你交30万的税费.30万的7成你只能贷款21万。关建在于如果你的申报价高于产 展开

wzq1900

一般来说,中介肯定会鼓动你用商贷,一方面是手续比公积金贷款简单很多,另一方面是放款比较快,公积金贷款一般会比商贷晚1-2个月。我当时买的时候中介和银行也是拼命劝我办商贷,,,我才懒得理他们。至于你现在要选哪个,你可以根据你的首付,让中介帮你算一下,具体税差多少,不要听他乱报数,一定要有具体的计算方法让你看到。然后再衡量着做决定。到西安论坛网站查看回答详情>>