在未拿到钥匙的情况下收取物业管理费合理吗

前(2009)年8月我我买了新房,所有费用全部已经交清,前年12月31号通知我们领取钥匙但因设施不到未(暖气,天然气)我们未曾接受,直道今年5月25号问题未曾解决,但我们为了装修领取了钥匙,物业既向我们收取了2010年到本月物业管理费的70%请问这样做合理吗,
丁丁ing | 2011-05-27 13:08 | 来自北京市

其他答案

beyond爱好者

合理,物业费计算时间是交房日期的次月起开始计算,而一般物业对于已交房而没有装修入住的业主可以给予一定比例优惠,一般是70-80%。交房日期以房地产公司书面通知的次月为准,如业主因个人原因次月未能前往办理交房手续的也开始计时,虽然没有入住,但公共区域的维护,保洁,治安等物业已经开始服务,所以要交。关键要确定交房时间,这个时间是以开发商发出的交房通知后15日为准,如果自己没有办理入住手续,虽然有一定原 展开