房屋买卖协议的合法性

由于学校等公共设施的建设,我们于2004年转为居民户籍,住房问题的解决,由我们缴款到开发商处,其为我们修建6层的楼房,俗称自建房,房屋产权等的办理,开发商承诺,待所有修建完成后一起办理,但由于所交金额太多,于是我们便以本人名义,预先以较低价格预售给买主一套,房屋修建完成后,买方便来居住,在开发区办理房屋证件时,并由我们协助为... 展开
网速就这好|2010-03-24 15:49 |来自北京市

其他答案

chushaojian

房屋属于不动产,其于不动产的特殊性,买卖房屋所有权应从产权过户手续办理完毕之时起转移给买受人。依据物权变动原理,不动产所有权转移的时间界限只适用法律规定,而不允许当事人另行约定。然而,我们应当知道,不动产权利转移的时间界限,又因权利取得原因不同而有差异。各国民事法律将不动产权利取得原因区分为两种:以法律行为方式取得和以法律行为之外其他方式取得。以法律行为取得不动产权利的,须将移转权利的意思登记公示 展开

老二的幸福

如果不属于商品房开发,只要具备建设用地使用权证明、建设工程符合规划的证明等材料齐全,能办理房屋初始登记。将来发生买卖等行为时,办理所有权转移登记。