只有两证的房子能买吗

只有房产证和契税证,没有土地证,可能就是所谓的小产权房,能买吗?
HANRONG239|2008-04-01 09:16 |来自北京市

其他答案

xxyyjjhh

两证包括“房产证”,大土地分割后的小“土地证”。 “两证无税”是指该房有房产证及土地证,房产证取得时间超过5年,过户时,无须交纳营业税(总房款的5%)。 这种房子在软件方面是可以考虑买的,剩余就看房子的硬件设施了。

yangyongluo

不能买卖,国家房交所明确规定小产权房不能上市买卖.如需要转让,只能同区同县同村同社的人才可以进行交易,所谓的证件也只是当地委员会出具.另外任何人不适合以上条件的,只能是租赁,享受的权利也是租赁权利.现在市场上所有出售的小产权房,其签定的合同注明的也只是租赁期为50-70年.等同与使用权的房屋.

ainin1999

原则上房屋要有产权证和国土证才能进行市场交易,但现在很多交易的时候都只有产权证,国土证主要用于银行贷款时使用;小产权房指在农村集体土地上由开发商或当地村集体开发建设销售的房屋,它不能获得国家建设部门颁发的房屋所有权证,其“房产证”多由乡镇政府自制颁发。

yangbo6847

可以买卖!房产证只要是大产权的就可以

yangkaiden

能买卖,只是该房源不能拿到银行办理抵押贷款手续!

yudnso

不能