卖房子也要给中介费用?

我自己家的房子自己发布的出售信息,给中介看到了,要带我卖,还跟我说成交了我要给他总价的1.2%作为中介费,请问南京市有这样的规定吗?
心缘网缘 | 2008-10-08 04:13 | 来自北京市

其他答案

rewgfjke

看你自己的,你可以给,可以不给的。我之前在地产公司上班。我们这卖房的都不给中介费。所有费用包括税费都由买方出。

傅民骥

可以给中介卖,你跟他说,这是净收的价,中介费由买房出,所有过户税费都不管,中介有客,你有房,大家各取所需,没什么不好

lanxing981

不是

hmtlemon

国家有规定的 房产中介公司居间销售住房可收取交易价格的3%作为佣金 房主承担2% 买方承担1% 但是也可以买卖双方协商解决 但是这些都是要建立在你愿意让中介机构来帮你卖房子 中介机构也帮你找到了合适的买方 你们双方在平等自愿的基础上完成交易以后再收取的

从~晶以后

在中介卖房子要看你们谈的房价是多少,一般来说,在卖房客户心中都有一个自己心理的卖房价格,但是要在市场价格的线左右来评估你房子的价位,不要一味的要自己的房价顶到天,根据现在的市场行情来合理出价,你可以说,我根据现在的市场价出价,我只要我该要的钱,其余的我一概不管,但是前题是你要把你的房子成交(出售)前的费用结清,水电暖煤气有线电视费等,其余的你可以和中介谈让买房者来拿其余的钱,过户费用中介费用等

经典情人♂

不是 南京有只要的规矩,而是你只要是通过中介的就要给他们钱,不过你是说你自己发布的 消息。而且没放在中介那里,只要的话不用给。

fang8481352812

卖房不交中介费行吗

志在千里1

这是没有明文规定的,不过你可以不给他们中介公司卖啊!

babylcat19

收取中介费是房地产经济公司的收入来源,有规定买卖双方按一定比例均出一定的中介费,如果是你找他,那你必须出费,如果是他找你的话,你可以拒绝出钱,或者给他商量,少出点,也是可以的。

白玉老虎!

今年江苏的二手房买卖中介服务费用有新的调整,中介服务费用总额规定不超过房价款的百分之1.5,并且由买卖双方协商支付。