武汉 二手房过户费用有哪些啊??详细点

我准备买二手房,没有满五年,房子面积是85.27平米。总价是39万元。有谁帮我算一下过户需要多少钱??谢谢啊!!
dreamboat920|2008-10-15 11:19 |来自北京市

其他答案

luozichuan2011

首先是“契税”,金额为成交价或指导价×3%(个人第一次购买自用普通住宅减半征收,即:成交价或指导价×1.5%),由取得方(买方)支付。然后是“转移登记费”,住宅交易是80元/套,由取得方(买方)支付。接着是“交易手续费”,支付标准是买卖双方各自支付3元/平方米。最后是“营业税及附加”,标准是5.5%,由失去方(卖方)支付,具体缴纳标准和程序请咨询地税部门。 答案补充 没办法帮您算具体的费用,因为我 展开

躲在墙下等红杏

商品房在购买五年内需要交纳总房款的: 营业税:5.5% 契税:1.5%(140平米以上的非普通住宅3%) 印花税:0.1% 个人所得税:1% 或购房差价的20%。 土地增值税:1%(这个不同,也有的不用交) 如果购买的商品房是标准价、优惠价、成本价房 标准价 每平米补63元 优惠价 每平米补63元 成本价 每平米补9元 (土地出让金) 买卖超过5年就只有契税和印花税。 根据国家规定营业税、个税、土 展开