辞职后,你离开公司的那天! 公司应该把住房公积卡还给你吗?

请指教!并请提供法律证明!!
king927927|2008-07-29 22:46 |来自北京市

其他答案

海贼2

依据《住房公积金管理条例》,"第三条 职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。""第五条 住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。"因此住房公积金是你个人所有. "第二十二条 住房公积金管理中心应当为缴存住房公积金的职工发放缴存住房公积金的有效凭证。"因此住房公积金缴存卡也属于你个人所有,你离开单位后,单位必须返还给 展开

yanshoufeng

不是应不应该,是一定要还给你,因为那是你的,公司无权扣留

afpjp

第二十二条 住房公积金管理中心应当为缴存住房公积金的职工发放缴存住房公积金的有效凭证。"因此住房公积金缴存卡也属于你个人所有,你离开单位后,单位必须返还给你或移交给你的新单位."第十五条 单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。"第十七条 新参加工作的职工从参加工作的第二个月开 展开