房屋风水,请教高人指点

我家新盖房子,唐屋,背朝北,当门朝南,屋子里面布局:西边是一通溜套间,客厅在中间,客厅南面,西是一个套间,东是上2楼的楼梯。东北一个套间,中间是一个餐厅,东南一个套间一分为二左右分别是厨房和洗澡间。南面有路,有一排房子,北面有路,也有一排房,左右也有房子,从东往里数第二家,请问这样的布局好吗?有什么地方冲煞吗?街门不能比屋正... 展开
翁捷在线 | 2011-09-23 11:55 | 来自北京市

其他答案

颤栗马甲

这个方子属于统一规划的宅院,坐山、朝向甚至街门都是固定的,根据描述情况,室内布局也很合理,洗澡间和厨房属于阴性房间和阳性房间,布局在一起有点不好,但没有十全十美的宅院,注意两房间别对门,如果房门能离开点距离就很理想了;另外街门和宅门正对不好,偏西也不好,正对房门犯官,偏西犯火也就是有口舌是非,偏东是最理想的。

空想泡泡

厨房属火不要和冲凉房连在一起,水火相冲破财,犯口舌。

漂流的树叶

旺已出嫁的女,起落较大,少在家,财运还是,右有偏问就好(主房之外)

lisue645

我觉得只要房子各个房间,通风、采光比较好就行了,住着心里舒畅。你看小区房,同样一模一样的户型,有的人住着发了财,有的人住着一辈了也穷,重要的还是自己。

dreamboat920

不用必须偏东,洗澡间和厨房在一起不好