楼房这种情下能过户吗?

我现在有一处楼房,是别人的名字,去年刚买的,还借了贷款,现在想过户到我的下,能过吗?需要什么手续?有人说能过户但需要出钱,但不知多少。有人说住够5年就可以过,不用转按揭。是吗? 谢谢!
弱肉强食江湖|2009-06-11 15:06 |来自北京市

其他答案

liuyue0103

如果你现在过户,会多出一个营业税(税率5.5%),建议你在购买后满2年再办理过户,如果你需要继续按揭贷款,转按揭是肯定要办理的,这需要通过银行,开发商的书面同意才行.

netscan

可以,有2种方法可以转到你名下。一:可以用买卖的方法,二。用赠与的方法。 到时做个转按揭就行了。 不过建议你都是用买卖的方法,不用交这么多的税

梦之堂

可以过户,找房产部门,现在3年以上就行

liuyue0104

贷款需要还清,解除抵押。如果在银行同意下,也可以实行转按揭。。住够5年久可以的说法,没听说过~转按揭的一般手续~:1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;2、买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;3、买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);5 展开