五证不全就卖房子,定金怎么办?

我要结婚,买了一个期房。然后在今年5月5号签订了认购书,并交纳了6万元的定金。在认购书上说在08年6月15号按照认购书的付款方式到开发商那里办理贷款。可是一直到现在也没办,后来我才知道,就是一直到现在那房子的预售许可证还没有,我现在很为难,真担心自己的房子有问题,请问,我现在的钱能退回来吗?着急,着急!
hcl670 | 2008-12-20 10:54 | 来自北京市

其他答案

孔雀河畔

就是一直到现在那房子的预售许可证还没有.... 那就直接找房管局举报;他不具备销售资格;房管局要立马处理的---------先没收全部的非法收入,再罚款(是开发商),并要退还全部认购金。

懒虫居

应该可以退还

尤龙工作室

从法律上说你的订金是可以退的,但是由于一般情况下订购书上都说的是你是自愿交纳订金的,并且订金作为诚意金是不退的,所以你去售楼部要求退定,一般他们会以各种理由说不可能给退,但是基于合同条款(在今年5月5号签订了认购书,并交纳了6万元的定金。在认购书上说在08年6月15号按照认购书的付款方式到开发商那里办理贷款。)的约定及相关法律条款,你诉诸法律的话,官司会赢,但是打官司是个很漫长的过程,而且判决即使 展开

永盛通讯

从法律上说你的订金是可以退的,但是由于一般情况下订购书上都说的是你是自愿交纳订金的,并且订金作为诚意金是不退的,所以你去售楼部要求退定,一般他们会以各种理由说不可能给退,但是基于合同条款(在今年5月5号签订了认购书,并交纳了6万元的定金。在认购书上说在08年6月15号按照认购书的付款方式到开发商那里办理贷款。)的约定及相关法律条款,你诉诸法律的话,官司会赢,但是打官司是个很漫长的过程,而且判决即使 展开

阳泉金博士

兄弟别当心可以退的啦!

西北安全联盟

哇,没有预售你也敢买,买房时候也没看看开发商的五证啊?太大意了。定金一般是不给退的,但是开发商先违约的,他没有预售许可证就敢卖房子,胆子也不小,先去协商一下,看看能不能退,实在不给退再打官司,但拖不起,打官司很慢,可以找媒体给他曝光,但不建议你这么做,怕把她惹急了报复你,先好说好商的,讲理呗,实在不行再实行第二计划。

有得赚

肯定会扣钱,如果房假好你退房他们就不会扣,今年房价大跌,估计弄不好要绷盘,要退就趁早,不然就早点付清

躲在墙下等红杏

可以退的,首先他们没有完整的合法手续的情况下你买的,其次他们隐瞒了真实情况而售给你的,这两点就够他退了,最后他们不妥协你就说找媒体,再不退就不可能了!

rainstory1

在开发商没有取得销售许可证的情况下就卖房国家是不允许的,你可以去当地消费者协会投诉,如果要求对方退房的话,可以同消协来解决的,要不然就通过法律途径要求开发商退房

swj19821119

我是在重庆北碚的一个置业顾问,按照常理来说开发商是不得全额退还定金的,除个别外,但是你首先要看他们是开的收据还是发票给,是收据的话你看看上面是财务章还是售房部的章,是售房部的章的话你就可以全额退还了,是财务章的话你就去查查财务章是不是私人刻的。找找熟人是肯定没问题的