房屋公证之后过户还需要双方签字吗?

1、房屋授受双方先进行的公证,如果此后房屋要进行过户,那还需要房屋原先所有者签字吗?2、30平方左右的房子公证费用需要多少?(不是买的,是赠与)
shouyu7|2010-01-06 21:41 |来自北京市

其他答案

破烂嗓子

不需要房东签字了,你要办委托公证,房东在公证书上已经把房屋的权力委托给别人,那个人就有权给房东做主了,那就用不到房东了你所办的是房屋委托公证:就是你把钱全部打给房东,然后房东把房子公证给你,你要找一个自己信任的人,(除了自己的老婆,不管你找谁都可以)房东就会公证一个委托书将房屋委托给那个人(就是你自己找的人)然后委托书上明确规定等产权下来有委托人直接过户给你.那就不用房东了。

晴韵晨曦

如果你们做的是产权公证,也就是说房子虽未过户但产权已经是你的了在办过户手续按程序需要原房主签字,但就是他不签字,产权依然能过户到你名下,公证书的效力最高公证费大概就几百元