小区交付物业管理,小区大门出现断裂应是谁维修?

在各个搜索网站上,我都找过详细资料,可没有一个是回答到点上的。全是说着根据怎么怎么样,然后怎么怎么样,而且统一的是个长篇大论,上来问个问题,不是要你来上政治课的。只要告诉答案就好了。问题如题。
stores|2011-07-28 15:24 |来自北京市

其他答案

乐乐乐乐乐乐砳

开发商,物业解决

yangting15

如果在开发商的质量保修期内有开发商维护,过了保修期是该由专项维修基金支付,请注意看开发商给你的房屋质量保证书

CWMZHC

大门应该找盖这个小区的人把

yankunhan

首先要看这个大门的保修期,在保修期内应由开发商负责;一般门的保修期是一年,不知你这个保修期是多长时间。其次要看这个大门出现断裂是什么原因导致的。小区总有监控录像吧,如果是人为的,应由物业负责查找责任人,由损坏大门的责任人赔偿(维修);如果是非人为,而是质量原因造成的断裂由开发商负责(如果在保修期内)。最后,如果大门过了保修期了,应该是由物业来维修,因为这属于公共设施设备的一部分。