购买已经按揭贷款1年以上的二手房 请问需要哪些程序

本人想购买一套已经按揭贷款的二手住房,房主已经按揭还款一年多了,我想购买需要走哪些程序,最好详细些
liuyue8484 | 2009-03-10 17:11 | 来自北京市

其他答案

shihenongtian

转按揭可以,我不知道你说的银行是哪个银行和你所在区域,还有,你们先预审批,审批通过再交易过户,从我从事银行个人贷款7年经验来看,只要找到个资深银行信贷员办理,没什么问题!

housebuying

不可以的,那样不把握啊,那你不是在帮别人还贷款吗?多危险啊!如果不想通过中介的话,就是双方到银行(带齐房证,户口,双方的结婚证,身份证)去办理,在银行要通过担保公司,你交首付给担保公司,卖方交房证,然后担保公司就会帮他还贷,同时给你贷款,再通过房产局进行评估,做价,更名,最后一手给你房证,一手交给卖方你的贷款钱,从此以后两清了,你还贷款卖方走人

马凌云

二手交易程序分6步走 买卖双方协议成交价格并签署《房地产买卖合同》-晒图-买卖双方同到银行申请银行按揭(如不办理银行按揭则直接跳到第4步) -双方同到市房地产交易登记中心申请转移登记-买卖双方同到市房地产交易登记中心办理完税、过户手续-买方领取新房产证。当你决定购买房子时,买卖双方需共同签署《临时买卖合约》。这时,业主一般要求买家支付楼价的5-10%作为临订,并于签《临时买卖合约》之日将订金如数转 展开