什么是商品房,什么是房改房?

90年的单位房是房改房吗?
雅典风云|2010-01-15 08:37 |来自北京市

其他答案

明月池馆

商品房就是开发商建设完卖给你的,房改房就是你父母分的单位福利住房但是赶上了国家改革把房屋市场化了,你们家用很少的钱买到了本该属于你们家的房子

HANRONG239

90年的单位宿舍是房改房,不过现在没有房改房了。开发商开发的小区是商品房。

酷酷之夏

您好: 商品房是指具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)开发经营的住宅。由于我国长期以来在住房体制上实行的是供给制,所以,商品房是80年代以后才在我国出现的。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。 另外,从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。但不包括 展开