如果一次性付款购房,还需要交其他费用吗?

大家好!我想问问:如果一次性付款购房(所有城市是否都相同),除了交房子的总款以外,还有其他的费用吗?应该注意些什么?请专业人士指点!多谢!
sharylly|2008-10-29 09:27 |来自北京市

其他答案

杨依1

您好,购房者买房时所需交的房屋过户费如下:契税1.5%(144平方或非普通住宅30%).是您所购买的房子总价的倍率/印花税0.05% 是您所购买的房子总价的倍率土地交易服务费3元每平方 按您所购物业的面积来算以上税费在中国(除港、澳、台)都是一样收费.维修基金1%-1.2%, 是您所购买的房子总价的倍率/ 每一个发展商都会有一点出入的. 答案补充 对的,就算是新房也费要那些所述的费用, 答案补充 展开

草桥紫藤

还需要交其他费用

不流泪的豆浆

在拿房子的时候要交契税和修理基金 就这两项费用 而且这两项费用都是国家收的 答案补充 契税是这样的,按总价百分比收 如果你的面积在144以下就是总价的2% 如果是144以上的就是总价的4%收 修理基金分两部分 一个是大修理基金按一个平方多少钱来算 二是电梯维修基金 契税收法各地一样 后者就有区别了

恒大前锋

新房主要交的是1.契税 总房款的1.5%(面积大于或等于140平米的 个人购买两套或两套以上的 房屋单价超过3000元每平米的契税是总房款的3%)2.公共维修基金 总房款的2%3.印花税 总房款的万分之34.房产证工本费 80元/一宗

白云优优

要交办房产证的费用,各地都一样的。多层144平方下。契税2%,维修基金1%;高层维修基金1.5%-2%。144平方上契税是4%。其他的像印花税,登记费等大概在0.5%。

麦田UU

1.房屋登记费50元。2.契税:房价的3%.3.印花税房价的0.05%。4.维修基金:多层2%左右,高层3%左右,具体是按照实际面积算的。以上是必交的费用国家收的,维修基金是交在你自己的帐户里的,只有修房才拿出来用。其它如果再收取就是私人收的了。

kubilong

要交的啊,注意收房时

灵剑江湖

您好,购房者买房时所需交的房屋过户费如下:契税1.5%(144平方或非普通住宅30%).是您所购买的房子总价的倍率/印花税0.05% 是您所购买的房子总价的倍率土地交易服务费3元每平方 按您所购物业的面积来算以上税费在中国(除港、澳、台)都是一样收费.维修基金1%-1.2%, 是您所购买的房子总价的倍率/ 每一个发展商都会有一点出入的. 答案补充 对的,就算是新房也费要那些所述的费用, 答案补充 展开