房开没开盘不退回订金怎么办

我买了套房子,还没开盘的,本来有意向要买的,后面因为种种原因,不想买了,想叫房开退回2万订金,打过几次电话给售楼小姐,她说可以全额退款,但是老是以老总在外地,暂时没得签字来回绝,房开已经拖很久了,我想要回那笔钱,不知道怎么办
蚂蚁奇迹|2008-11-27 14:26 |来自北京市

其他答案

Songyan

简单,通过消费者协会进行起诉!

renwuhua

开发商最怕记者,带个记者去就可以了,

伴奏改版很多

没有“商品房预售证”不管是订金还是定金都是不合理的,违法的可以去投拆

闲庭月下人

到售楼处去看一下,你订的那个楼盘有没有预售许可证,如果没有,去建设局举报,看她还不还,

七年为限

最简单的方法啊,你每天都去他们售楼部坐着,这样一定能很快拿到钱了!!

汪汪汪汪2010

根据房地产管理法规定,不管是定金还是订金,只要你和开发商签的建设部统一制定的《商品房购销合同》在没有经过当地房地产管理部门备案以前,开发商是不可以收取任何的费用的,包括所谓的定金,况且你们还啥子合同都没得。他们收你的钱就已经违规了,你可以向当地的房地产管理部门的市场科反映情况,拿回那所谓的定金指日可待。(开发商的房子还没建,五证一书根本就没办,更不要说房地产预售许可了,他收所谓的定金实在是荒缪)

artsblue

你签定购房意向上写的是"订金"还是"定金"?一般说来"订金"可以退,法律上支持而"定金"是不退的 答案补充 他是故意拖延,你要先强硬点,事情整大些,威胁说你要找记者或律师什么的?并让你家长辈出面,他们一般比较能吵,开发商吃这套. 答案补充 如果觉得答案满意请采纳

襄 儿

如果是订金的话,在法律上是可以退的。开发商是有意拖延,这种人吃硬不吃软,先谎称去找律师;再就是看看他有没有“五证一书”,缺少任何一个你都可以到建设局举报。希望我的回答可以帮上你

小火柴丫丫

打官司啊,

毛毛文

订金可以退。最简单的办法是:到当地工商局举报开发商合同欺诈,不履行合同,并且不退还订金。