我家的宅基地是前后通着的,北边是我家的,南边是我大伯家的(我大伯是市民这两间房屋的所有权归谁?

您好,我家的宅基地是前后通着的,北边是我家的,南边是我大伯家的(我大伯是市民,现已不在),2000年我爸准备盖房时,我爷我爸我大伯三人坐在一起协商,我大伯说宅基地他不要,因为我爷奶常年在我家居住并由我爸妈照顾。现在我爷我大伯我妈都不在了,我大伯的儿子想要回宅基,但是当时盖房时我家有两间房屋盖在了属于我大伯的宅基上,这两间房屋... 展开

其他答案

ask6800585421

您好,可有证据证明大伯不要宅基地?录音,书面证明都可以,若无法证明,则宅基地所有权还属于大伯,两间房屋是在大伯的宅基地范围内建造房屋的,在我国,房屋与宅基地的使用权是不可分离的,只能为同一人所有。