一房两租的违约责任。最好能说得清楚些,谢谢

A有一处房屋,一直租给B公司,A在与B公司租赁期届满前将房屋租给C公司,C公司已经交付一个季度的租金,与C公司约定,租赁期间从A与B公司租赁合同到期后第二天开始,交付日期亦为A与B公司租赁合同到期后第二天。后来,A在与B公司租赁期届满后,B公司并未将房屋交还给A,反而与A又续签了份租赁合同,并支付一个季度的租金,继续使用A的... 展开
fqdg | 2011-11-15 23:18 | 来自北京市

其他答案

如风

这个问题好复杂的。

taiheguoyi

1.是否违约要看A与B之前签署的合同里有没有续约的约定,如果有的话,A的行为造成违约,因为A在没有确定是否与B续约,也没有通知B终止合同的前提下与C签约,而且在与C合同生效日期起没有履行合同。2.A与B的合同是无效合同,A是合同欺诈。因为A与B续约是在A与C签约之后。3.可以要求主张权利。4.由A负责维修