买还没去办理房产证的商品房

打算买房,看上一套房主说房产证开发商还没去办理,可以到开发商那里办更名,房产证办理下来就是我的名字了,请问这样交易应该注意什么?如何防止受骗 今天去开发商那里问了问,得到的回答是:卖房的人买的时候是贷款买的,不过现在已经还清了,开发商说只要是贷款买房的在房产局都有备案,那个不好改。这样不知道怎么办了,有人说这样可以一房多卖是... 展开
wzq1900|2009-11-30 09:03 |来自北京市

其他答案

ddk123456789

你应先去房产局查证一下他的房子在房产局有没有备案,是什么性质的房子,商品房,经济适用房的性质是不一样的,你享受的权益也不一样,但两种都是大产权,买卖性质却不一样

lafhare

我觉得首先你要确定房子的房产证为什么没有办理下来。其次,不能更名的话,那么你的权益如何保证。最后,能改就买,不能改就不能买,不能因为图便宜,而吃了大亏

铅笔小鑫

有这种可能性。原因是房产证没有下来。谁都可以去更名的。如果你想买的话。和房主说办完手续给全款。或同时办理。以确保你给了钱同时得到房子。再者可以到公证处办理产权公证。即在没有得到房产证之前对你们的买卖合同进行公证。保障自己的 利益。