贷款延迟十几天还可以吗(来自成都左右小区)

本人办的是商业贷款和公积金贷款组合形式的。一个月还1400左右。因为有种种原因。还款需要延迟14天。请问需要办理什么手续。或者延迟了会有什么责任和后果
兔子电脑|2009-08-24 23:15 |来自北京市

其他答案

灵剑江湖

你此类情况以后千万不可发生。因为你一旦延迟还款的话,在银行的全国征信系统就会有不良记录,对于你以后的信用等级也会受到很大的影响。在我国征信系统虽然刚刚起用二年,但是已经起到了不小的作用,因为诚信是需要每个人来共同维护的,所以下次你可千万不能再延迟还款了。比如你的贷款还清后需要再次抵押贷款的话,那因为你的诚信问题的话,有可能银行就行不批准,哪怕你是公务员或者私企业主,因为你的诚信已经被你自己给破坏了 展开

chehaifeng

是这样的,当你延期10天你就上了国家征信系统的名单了,也就是常说的黑名单,这是如果你的当事银行可以给你开具非恶意延期证明,对今后还是不影响的,但是如果你超过了20天,就是黑名单的二类客户了,这样就非常麻烦了。后果:当你上了黑名单,首先你下次贷款不好贷了,如果一般人可以享受利率的优惠,你也不能享受了,办不了信用卡,以后出国办签证比较麻烦,一些比较好的国家,比如欧洲的一些是会拒签的,但是你已经上黑名单 展开