我持有北京市工作居住证的外地农民工、公司已给予房屋补贴,未上公积金,合法吗?

jiangnanqianqiu | 2012-01-24 11:58 | 来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人 电话联系

你确定自己拿的不是北京居住证而是工作居住证?一个是街道发的,另一个可是劳动局发的。只有高科技人才引进和中高级工程师才可以人才引进批工作居住证的。而上学之后一般是农村户口自动转成城镇户口的。公积金不是强制的,单位没有必要为所有员工上住房

SSL财富在线

公积金不能说不是强制的,实质上也是公司必须给员工上的,只不过公积金不象社保监查得那么严罢了,如果员工去公积金告了,公司是一定要给员工上的,而且还面临着罚款的问题呢!到我要社保网网站查看回答详情>>

搜鹰网

你确定自己拿的不是北京居住证而是工作居住证?一个是街道发的,另一个可是劳动局发的。只有高科技人才引进和中高级工程师才可以人才引进批工作居住证的。而上学之后一般是农村户口自动转成城镇户口的。公积金不是强制的,单位没有必要为所有员工上住房。到我要社保网网站查看回答详情>>

三山龙

城镇职工,是按规定必须要上的。但是农村户口的,暂时按北京的政策,是可以不上的。到我要社保网网站查看回答详情>>

swj0819

持有北京市工作居住证的不属于农民工,属于人才.到我要社保网网站查看回答详情>>

秋雨奇迹

城镇户口的要求必须上公积金农村户口不强制要求公积金不给上公积金是合法的到我要社保网网站查看回答详情>>

专打落水狗2010

合法合理!