无土地使用证、房产证买房

各位专家:我在乡镇与人家签订了买房协议,卖方既没有土地使用证(土地属于集体所有,房屋是卖方在2001年买过来重新翻盖的)、又没有房产证,房价25万,我已经付了5万,其余的20万是卖方的贷款归我赔还,我已经转了一个季度的利息,贷款名字仍是卖方的,我真后悔,如不反悔有风险吗?我现在反悔,已支付的5万能要回来吗?我该怎么办?请给以... 展开
第贰次|2010-04-11 19:38 |来自北京市

其他答案

知道达人

你胆子很大。这种没土地证没房产证的集体房交易师不受法律保护的,买卖双方需自行承担交易无效风险。当初签的协议只能做参考,没法律效益的。我劝你还是跟原房主做工作,说急需钱、打打悲情牌之类的,让他把5W退你,那三个月的按揭就当时买教训了。

月跳跳

就看你的协议时怎么签的了签好了可以要回来签不好就没办法了还是先找他好好协商一下就要那5万,利息不要了。不行的话找协议漏洞。看看你们签的合同是不是无效的。

新同福客栈

找个公证的地方看看这个合同能公证不,然后贷款那里一定要办成你的名字(没有产权证(土地使用证)怎么到时能办下贷款,就算没有,也可补办产权证(土地使用证)!只要你的上家不是骗子,你这样要求他应该不过分,他要是不同意,你就想办法把5万弄回来吧!

志在千里1

这房子不是私房,不存在买卖.她不退钱就去法院.法院会判合同作废.不管黑的白的.你自己想办法了.