邻居家房子占我家房子四公分该怎么处理

先邻居家盖的房子、后我家盖的房子、他家占了我家这边4公分、这个问题怎处理呢?还有我家盖房子的时候、过了一段时间、邻居家室内墙上瓷砖出现了裂痕、中途他家下水管里堵了、正好下雨全灌入他家房子基础里、现在让我家赔偿6万、现在怎么处理?请大家出出主意
王之歌K|2011-10-06 17:00 |来自北京市

其他答案

老尼姑2011

占地的事,其实是个小事,双方协商解决嘛。至于邻居房屋出现问题,他可以请有资质的鉴定部门对房屋进行鉴定。鉴定报告会对房屋的问题,引起问题的原因作出科学的解释,并提出具体的处理办法。这个鉴定是具有法律效力的。在没有鉴定报告之前,你最好不要答应什么赔偿条件,或许原因是他家基础本来就有问题呢。

lry6032

不好办最好协商