贷款买房与现金买房对于卖房者来说有什么区别?

很多卖房的房主价位给的比较合理,但是附加条件就是必须现金支付,不能贷款,这是什么原因?有懂得这方面问题的朋友帮忙解答一下,谢谢!
瘦得雷同 | 2009-08-29 14:44 | 来自北京市

其他答案

纽森家族

如果是现金买房,那么买家在付完全款后,由卖家将房产过户到买家名下,交易完成。如果是贷款买房,对于卖家来说会存在一定的风险,因为买方只付了首付款,而余款要在拿房产抵押后才能到帐,这中间会有一个时间差,在房屋办理了抵押手续后,所有这套房屋的登记名字全都是买方的了,但是余款一般还要几天才能到卖方帐上,所以一般的卖家不愿意用贷款方式。

和你分手

贷款买房:房子50W,你只有20W现金,所以先给20给卖方,把房子买过来再抵押给银行,银行贷30W给你,将借来的30W分期付款,并有利息现金买房:一次性付全款

约瑟夫lda

如果真是业主需要现金支付的话,要么他急需要用钱,要么他担心风险按揭买房可以给买房的人多留一些流动资金从事其他的事现在利率也比较低,比较划算了,钱有多余的部分还可以提前还款的当然全款买房就会少些利息负担

sasakisang

贷款买房买主存在一定风险,开发商要和银行签订回购协议。一旦买房不还钱,开发商要把银行贷款还上。也就是回购。

洛克登入

其实对于卖房者没有什么损失,就是二手房贷款的手续繁琐一些,时间也比较的长,所以一般卖房者都是要求买方现金

盖拉府

我看啊 还说贷款买房好 你的现金 还可以去干别的啊 去赚很多的钱啊

兔子电脑

其实没有好大的差别 就是一次性付款手续要简单的多 而且也花不了那么多时间 而且资金也可以很快到账

油菜花开的时节

有两点不同:正常情况下采用按揭资金回笼要慢一个月以上,且需开发商专人配合办理,成本自然高些;但主要原因是开发商一般都在银行办理了项目贷款,采用按揭方式获得的资金是受贷款银行监控的,而且还要扣除部分担保费用。因此开发商更希望一次性付款。

婚姻不是那样

肯定有区别的,主要是尾款到账的时间问题。如果是按揭,卖房者只能收到首付款,尾款要后期银行划账才能得到,这个周期快一点都要20天左右,而现金就很省事,双方直接到产权处办理更名或过户即可。

tsdcsxcl

办贷款手续较烦,而且现金入账迟。至于回购,那一般是针对开发商的,个人卖房无需回购。