房东弄丢了房客的身份证怎么办?

我在租房子时,房东说要用身份证来办居住证,说办好了一起给我,我就当场给他了,第二天,我有事问他要身份证,他说还没好,就没拿到,等到 第三天,我和我的朋友再问他要,结果房东太太没找到,她去问房东,房东也找了一圈,没有,这时他当场只给了我居住证,说那身份证早就给我了,但我确实没有拿到身份证,就为这事吵了起来,还说要闹大。找警察。... 展开
huangdabian|2010-03-12 13:59 |来自北京市

其他答案

乌龙茶不加糖

你有理不需要怕你 你立即挂失,警察问你也好说,如果是因为你拿到了又挂失那就不符合常理你说对吗?? 但是你应该立即补办⑴.立即到公安机关报失,一般我们需要到管辖我们工作单位的派出所报失,然后打电话或写信到家里,请家人代为到家乡的乡镇派出所报失;⑵.报失后,要申请补办一个新的居民身份证。办理新的身份证,需要带上户口簿和村委会开的证明。办理新的居民身份证的地点也是在家乡乡镇派出所。 ⑶.由于新的身份证 展开

Krgabi

首先不要慌,立即挂失,然后再补办一个!遇到这种事有理也说不清啊!趁早挂失避免不必要的麻烦!祝你尽快解决这件事,也不用与他们理论了,只会浪费时间……