房价问题 二手房交易问题(来自北京商业街小区小区)

我是中低收入工人,有积蓄9万,想按揭供房,没点市场经验,想请问百度上的热心国人解决问题:现在2009年3月10日,以后房价还会降吗?我是山城广东省梅城的,觉得我这的房价没有受金融危机影响,房价都1300到1800左右。几月买房可能是最低价? 我看中一套132平方的,1330元/M2,有小区,在六楼,有七楼的,无装修的空壳房,... 展开
青墨一痕 | 2009-03-14 20:26 | 来自北京市

其他答案

kafeinanhai

首先,你要把房产看成大额的商品,房产的比较方法,根据个人需求的不同,有着不同的选择.我只能给你提几个注意的地方,别的帮不上你1,就是地理位置的比较,房子所在的区域现今的发展如何,以后是否有发展的空间2,交通是否便利,以后是否有增加的可能,3,户型是否满意,是否够住,能否满足近几年的家庭需要.4,附近有没有学校等比较完善的配套等等,5,上班是否方便.大概就这些了,其他的就是二手房的过户了,契税是成交 展开

买买提明

你还是买新房吧,各方面都要前面得多,因为很多二手房都有问题的,但你又看不出问题这是最烦人的事了,再说买房是大事一定要慎重考虑,不能听他人说好就好.

skywindx

建议购买132平方的新房。因为是小区房,配套会比较有保障。周围的商业街虽然现在没有发展起来,但是以后会慢慢兴旺起来的。6/7楼的楼层也比较好,噪音低,空气及视野好。

明月池馆

住房贷款需要凭自己的身份证、婚姻证明、收入证明、房产证、土地证、购房合同、、、与原房主一同到当地的建设银行房贷部门申请!各种税费,我们建设银行的客户经理会给你解释的房屋买卖是大事,祝你成功!当地的建设银行服务电话95533

水蓝色的心

二手房交易卖方费用:1. 营业税5.5%(以买入价和卖出价的差额计征) ,个税3%(房子满2年免),交易费:3元/平方米交易契税.二手房交易买方费用:契税1.5%(90平方米以下个人首次购房的1%), 印花税:0.05% 交易费:3元/平方米,其它就是工本费了,你的过了五年,就不用缴纳营业税及个人所得税,面积148平方米,契税是3%,,其它费用一样 答案补充 像你那儿的情况,楼价应该不会下降的了, 展开

mianzi2

天啊 我这边的房价在5000到10000之间你的才1000多也太便宜了吧其实今年就是这个时候买最好因为今年2月份的房屋成交量已经是1月份的6.8倍了也就是说,买的越多涨的就越快现在下手是最合适的时机关于税是这样的你最好和卖家做各税的因为你的税比较少他的比叫多你出你的他出他的这样你比较划算税怎么交我就不废话了上面回答的已经很详细了还有就是你最好找个比较合适的中间人这样比较安全,因为你不知道卖家的底细 展开

广州木棉

我也是广东人,我给你点意见吧. 你问以后房价还会跌吗?这个问题就算是李嘉诚也无法肯定地回答你.但是梅城的话受到大城市楼价的影响是很小的,就算北京上海深圳的楼市怎样波动相信你那边的楼价随之波动的幅度也很小.而且你又是买来自住的话,现在买是没有问题的了.不过你不是很急的话,迟几个月买也无妨. 我看了你说的两套房的资料.第一套你没说明,不过应该是一手楼.不知道那套房的实际位置在哪里.如果是很偏远的地方就 展开