买新房要怎么买?流程怎么样的?

想买套新房,但是不懂买新房的具体过程是做什么。新房选好房好接下来该怎么做呢?一般多久可以拿到证入住?
毛头爱民俗|2011-11-18 10:15 |来自北京市

其他答案

李秋霞 新房置业顾问请拨打电话18952591265电话联系百科详情

在售楼处交定金

起个名真累

选好房,在售楼处交定金,签定金合同,约定日期交首付款或者全房款,签订正式的商品房购房合同,贷款还需要签订贷款合同,准备身份证,户口本,收入证明,限购地区还得准备房产证明,还得缴纳办理产权证的费用和贷款费用,然后就等小区整体竣工、验收合格后,开发商一般就可以交钥匙,你就可以装修入住了,当然入住前一般还得第一年取暖费、物业费等(地区不同,习惯不同,大体一样吧,就是些杂七杂八的收费)。一般一个楼盘因为销 展开

联信联通信号

按理说新房的按揭贷款房产证是不会放在银行的,现在房管局的交易系统将这种新房抵押设立预抵押权登记,出具房地产他项权利证书抵押在银行,本人是可以拿到房产证的,只是在房产证的备注信息中,标明抵押权的设立情况,您可以去落实一下您的房产证问题,这个很关键。这种情况下想要交易这套房屋,首先您要还清银行的抵押贷款,解除这套房屋的抵押,才能进行交易,因为设立抵押权的房屋是不能进行上市交易的。这样的话,您可以在事先 展开