商住倒挂、房屋租售价格比、房价收入比这几个概念是什么含义?

请教达人讲解一下这几个概念。
libdc|2009-12-06 13:59 |来自北京市

其他答案

DreamFly

正常的房产市场,相近地段的商业地产项目售价应该要比住宅项目高出30%左右,如果住宅价格高于同地段商铺和写字楼价格,就是倒挂现象。之所以出现商住倒挂,一是因为商用办公楼受实体经济影响大,投资者不会轻易投资;二是在某些城市写字楼仍供大于求。另外还有政策支持力度较小等原因。在供求关系等因素影响之外,商住倒挂现象反映了房价上涨过快、涨幅过高。 国际上通行的标准认为,合理的房屋租售比应该在1︰200到1︰3 展开

rthn111

商住倒挂简单地说就是,同一个地产区域,住宅价格比商业楼盘的价格还要来的高。,“房屋租售比”是指房屋每平方米月租金与每平方米售价之间的比值。房屋租售比的大小,是国际上通行的判断楼市是否存有泡沫的重要指标之一。目前,国际认可的比较理想的房屋租售比约在1∶200到1∶100之间。根据70个城市抽样调查结果测算,今年上半年,全国房屋租售比已经低于1∶400,即使是租赁市场需求旺盛的北京市,房屋租售比也已达 展开