如何变更公产房的使用权?

现有公产房一套~~原使用权为奶奶的名头。但奶奶已经去世,在去世前并未留下任何文字遗嘱,但有口头遗嘱。要把使用权留给大孙子,当时有人为证。~~~此房户口簿上的户主名只有一人,是大孙子的名字。但使用权的所有资料不在户主手里。请问在这种情况下如何办理使用权变更手续?
DeliaYK|2009-11-07 20:23 |来自北京市

其他答案

alibabalala

只需要持有效的文件到所有权单位变更就行,没有书面遗嘱,可以写证明材料,证人和有继承权的人签字后办理公证也可以。

蓝箭维修

公房的前提就是房屋属于公家的。你的奶奶如果由产权证就不属于公房,属于你奶奶自己的!奶奶已经去世就有他的子女继承,只有其全部子女放弃继承,你才有权力继承!

dianlv1

光从继承方面来说的话,首先你要是有遗嘱(书面)的话,则直接拿遗嘱去公证处办理继承公证,然后去单位过户。但是现在只是一个口头遗嘱,这个可能就需要其他所有继承人放弃继承权才能去公证处做继承公证。