房地产从投资到竣工都有什么事情要做?

一个小区的房地产,从投资到竣工交房子,都有些什么测量工作做?望高手指点迷津~~
sesita|2008-10-15 11:51 |来自北京市

其他答案

jinshi7

建立

木头咚咚响

实在是太多太多了.呵呵.从开始的选址选地,到投资注入,到规划\建设\施工\土规的审批,最后预售许可证的审批.从开始的建筑设计总平招标,到最后的施工图报标,定案,销售队伍的招标或建立,直到实施销售.回款,按揭办理,备案登记.施工验收,竣工验收....太多太多了.呵呵.

木易yt

测量工作??你是专门搞测量还是什么?需要测量的东西就多了,没道工序都要测量! 答案补充 测量? 1、找规划定红线交设计出方案、图纸。2、现场移交定位点给施工单位,施工单位根据定位点放线。3、之后就是放线 模板 浇筑 放线循环了 都涉及到测量。工地上随时都的准备好尺子检查,现在实行的分户验收,也是竣工验收前的最后一道手续,每家每户都的用尺子检查开间尺寸、层高、平整度等等测量装备:钢卷尺 水平仪 经纬 展开