新房验收应该注意的事项

高层的新房,在交接的时候应该注意哪些,有经验的给点意见。谢谢...
KANGTA1998|2009-12-14 23:46 |来自北京市

其他答案

天眼老虎

新房验收应该注意的事项一、查看建房手续是否齐全、合法。二、查看施工建房质量认证书。三、查看物业管理后期服务条款。四、查看房屋是否与原设计有无变动。五、房屋观感是否达到设计要求。六、查看房屋有无使用说明书和保修书。七、查看房屋的建筑面积与各房间尺寸是否与设计相同。八、查看房屋施工合同的开工与竣工时间有无差距。

风★儿

首先你要用皮尺丈量一下你所买的房子是不是跟你定的合同面积一样,二问明白开发商那面墙是承重墙,那面墙可以拆,为你以后自己装修打好基础,三 敲击房子里的瓷砖如有空洞的要跟开发商索赔,四 拿一个铁的三角卡尺量一下门口窗口,一般的门口窗口都不直,五 用一条比较结实的细线系上个重物贴墙看强的垂直度 六最主要的就是看厨房厕所的地面瓷砖有无破裂,关键是问开发商放水做的行不行要是放水漏水谁负责

smile小羽

关于书面的东西有好多人要但是有好多楼盘因为各种原因都拿不出来 这些不用太在意 如果你买的是大楼盘即使一时半会拿不出相关的文件不用太较真因为能盖得了楼手续肯定是齐的。关键是你要看你的房子 首先到售楼部会交钱(入住费用)到物业会前些文件 这些都不用太认真 因为都是格式条款,签也得签不签也得签,然后交物业上的钱 这个依据各个物业及开发商不同而定 后面要上楼验房这就要自己看了 首先是大门看有没有砸伤划痕 展开

张张4

查看房屋施工合同的开工与竣工时间有无差距。