请专业人士回答 办理房产证的问题

去年我买了套房子 是单位房 没房产证和土地证,今年都办下来 要交这些证的费用,该房主交付吗?
装法装飞机 | 2008-12-09 12:14 | 来自北京市

其他答案

就zheyangba

你买的是经济适用房,过户是要等5年的啊,除非是05年12月12日之前原房主交过土地出让金就没事了,还有你合同没写明是房东交的话他们是不会交的~!

维克多伟大

你什么手续都没有 你还要交费啊 答案补充 现在两证和一了,没有房屋所有权证和土地证了,现在的名字交房屋产权证,在重庆是分小证的时候有80的工本费用的,总证不需要你们付钱,公证处没有实质性的用处,还是要过户 答案补充 哦,还有什么税费这些 你当然是要交的,而且你的问题说得不是黑清楚,你买的房子到底属于什么性质的,是单位福利房?还是一般的产权房,你要说清楚才能解决的 答案补充 还有 你可以把你们公司要 展开

baikebaid

卖方办理产权证的费用应该由卖方承担,卖方这套房子应该是房改购房取得,各地对于房改房再上市的政策不太一样,有的没时间限制,有的地方限制5年内不得上市交易,你可以去当地房管部门咨询一下。对于不能上市的房屋,双方私下交易是没有保障的,即使是经过公证处公证的也是没用的,如果将来卖方反悔,照样可以以合同不合法为由起诉解除合同的,你最好是等你与卖方的产权转移登记办完后再付清房款

新鲜出炉的美美

我搞房产测绘的,有什么事找我吧!

清新愉快

房主应该缴纳房产证和土地证的费用。应该立即到公证处公证

约瑟夫lda

有没有两证??? 答案补充 什么都没办好就交钱?没交钱前你可以要求房主补办,现在你交钱了就变你交付了.你确实是急了些. 答案补充 跟房主协商没有?是我的话早就去公证了.因为这本应该是房主的责任.

洛克登入

你所买的单位房不管在你买之前是否办理过房产证,只是产权是单位的,过户给你就应该归类为房改房。其房改手续由单位到房产主管部门办理,房产证则由单位与买房人共同到房产局办理。房改房是没有契税的,只有办理房产证的手续费。至于你说的是否应该由个人交款,这要看你与单位之间是怎么约定的,如果说好你交款多少其中包括办理房证的费用那你就不用再交其它的,如果只说交房款那办理房证的费用单位有权让你交付。关于土地证的办理 展开

richiesui

我就是做2手房的。告诉你公证不保险,最好过户,费用的承担就看你当初和卖方的合同是怎么签的,是卖方实收呢还是各付或是你实付。为什么说公证不保险呢?因为说我国的不动产的有效凭证是产权证,而你买的房子目前还在别人名下,就算你现在公证了,但公证的法律效力是有时效的,再说只要卖方在公证给你后,如果再公证给了别人,那你的那份公证就没有用了哦。且你的钱已经过了一大部分,到时候卖方不履约,那你就被动了,因为你们签 展开