如何办理公积金贷款.具体有哪些步骤?

cat_y|2010-06-25 20:46 |来自北京市

其他答案

kitanaIrelande

程序和条件如下: 住房公积金是发放职工住房抵押贷款的资金来源,凡按时足额缴存住房公积金一年以上连续缴存无欠缴的职工,在购买已经住房公积金管理中心审核立项准予发放“个贷”的住房时,可以申请政策性住房贷款。 一、申请职工住房抵押贷款需具备哪些条件? 1、有正当职业和稳定的经济收入,具备按期偿还贷款本息的能力和意愿,资信良好;2、有经登记合法有效的《商品房买卖合同》;3、有不少于购房总价款30%的自 展开

神游王

办理住房公积金贷款应按下列程序:(一)借款人申请住房公积金贷款需要向市住房公积金管理中心提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供有关资料。(二)市住房公积金管理中心负责借款人资格、担保人资格、贷款额度和贷款期限的审查及合同的填写同意后,借款人与中心签订相关合同或协议,并按中国人民银行规定办理保险。(三)贷款手续办理完毕后,市住房公积金管理中心给银行签发准予贷款通知书,银行接到贷款通知书后办 展开

fang5502791527

之前在某公司上班交了两年多的公积金,现在买房了,里面部分的钱还能取出来吗?

如风

这个有点复杂的。

木头咚咚响

有点麻烦的个,你先到公积金办公室咨询一下,要准备购房合同,房产证,自己的身份证,每样整个办下来要五六份左右。具体办法各地好像不一样吧,有专门的中介帮你做要方便点,但签字还是得自己去。自己跑呢就是要有时间,要跑好几个部门,具体办时他们会一步一步通知你的。自己办快的话也就个把星期到十天吧,慢就难说了,主要是自己的证件什么的千万不要有问题。我的就是身份证号有问题,又去改,来回花了个多月钱才到了,自己办省 展开