急 我家房子拆迁 房证是去世的爷爷的,怎么赔偿

爷爷 有三个儿子一个女儿,我爸排行老三,大儿子和二儿子结婚的时候爷爷都给了他们房子已经过户了,我把结婚的时候,我爷爷申请在爷爷家楼上加盖 了一层给我爸结婚用的,但是房证是爷爷的 ,一直没过户。04年的时候 我大伯 在 我家后面想要借我们家一面墙盖房子,主动提出放弃爷爷的房屋继承权,兄弟四人共同签署了一份放弃继承权的协议,按了... 展开
hsj283|2009-12-16 09:36 |来自北京市

其他答案

快乐男主妇

1,找个律师咨询一下,你大伯等人之前签订的放弃继承承诺书虽然未经过公正,但还是有效的。至于效力如何要专业人士给意见勒。2,办理好继承问题就好解决拆迁问题勒,根据产权划分来拆迁。3,拆迁办肯定是根据产权所有来划分的,或者是按人头分的,如果按人头可以分户到最细。按遗嘱的继承顺序办事。

笔记本家园

1、伯叔放弃继承权的行为已经发生法律效力;2、大伯作为第一顺位法定继承人不签字,房屋管理部门是不会给办理过户手续的;3、大伯不签字不影响产权调换,拆迁部门会有相应政策应对产权不明的情况,但此过程产权风险很大、步骤繁琐;4、建议:(1)请祖母在“放弃继承权协议”上签字,并注明将祖母、祖父“夫妻共有部分产权赠予”尊父;再主持调解,劝说大伯(毕竟是家里事,尽量和解,适当让步也未尝不可);(2)劝说不成, 展开

灵剑江湖

如果你家有其他人签字放弃继承且有你奶奶签字给你爸的材料,你爸可作为涉案房产的被拆迁人参与拆迁及签订补偿协议等。若存有争议,可起诉分割家产。