经济适用房转商问题!!

看经济适用2手房的时候,有些中介说这套房子+10%综合地价税就可以转商。好像还有些说+3% 有些房子5年以上就是商品房,有些没到5年+钱就可以转商,有些到了5年也不能是商品房 。。。我晕了 这个10%是什么意思?需要加么?。。。。。 我该听信中介的话么?
brillantchance|2012-01-12 11:36 |来自北京市

其他答案

qazxswedcqas

是这样的,这里有一个经济适用房的来源.经济适用房是由政府划拔土地给开发商,由开发商开发,但政府限定其利润不能超过13%.因为这地是政府划拔的,所以开发商没有交土地使用费.而商品房是土地是开发商通过拍卖得来的,需要一大笔费用.所以经济适用房在出售前政府要补收土地使用金. 所以要经济适用房转为商品房就需要将土地性质由划拔地转为出让地,也就是需要交纳10%综合地价款(具体各个城市有小量不同) 现由于政府 展开