中介公司在别的网站上找到房屋出租后.介绍给求租人,但求租人与出租人达成协议后,不经过中介公司,.用不用承担法律责任啊?

经过中介公司求租人找到房屋,但此房屋出租信息不是在该中介公司网站上发布的,那求租人与出租人达成协议都不想交纳中介费时,用不用承担相关法律责任??
leung_baba|2009-02-15 08:55 |来自北京市

其他答案

不是张果老

有什么法律责任,就是他的房源,也没什么关系。就是不交你中介费,呵呵 答案补充 不要理他就是了,现在的中介很多素质很低的.我以前也碰到一个,他带我去房子已经出租了,结果我就近自己找到一家,自己谈好了,他跑来要钱,啥人呀 答案补充 没有委托书,没有承诺,没有法律责任 答案补充 居间合同要有双方的委托意向的,没有意向,一方的行为是不能获得法律支持的。当然,如果你接受了他的行为,造成了事实。有时也是要承担 展开

oierh

从道德伦理上来讲是你的不对,但从法律角度上说如果你跟中介去看房子时,他有和你签“看房书”或者什么看房协议之类的东西,那你跟的看的这套房子,如果你想租或想介绍跟你有血缘关系的人租都必须通过这家中介。换话说如果你和中介之间没有签看房协议的话,你可以私邸下和房东成交只要你良心过得去!但无须付法律责任。 主:本人就为一名房产中介从事着(希望大家不要跑我单)。

abc4077

不用 , 也没那必要, 是他是为你服务了,当你有没有想过你给我服务为了什么呀?是为了他自己的业绩。再说房东又没委托他把房给组出去,我为什么一定要通过你呢,我直接跟反动签合同就行了,

kdenduoi

没关系的,不用承担法律责任。呵呵,中介给讨厌这种事,但他也没有办法。 答案补充 你没有与中介公司签订合同,出租人也没有和中介公司签订合同,所以不用担心,你与房东签订出租合同就可以了。

hfuasi

根据地区不同而议````如果中介带你看房时``你与房主没有签看房协议书的话````你们私下达成协议(所谓跳单`他们也是没有办法的`也没法用法律武器)``要是签署看房协议书的话``你们私下达成协议``中介有权有法律武器保护自己的利益。所以中介现在也是不好干的。既然为大家服务了还是不要跳单比较好嘿

lafhare

不用

西瓜皮和囊

不管中介公司的房源来源,你委托了中介公司代为寻找合适的房源,一旦他为你找到,你通过他知道了房子的存在并租下这房子,他已经为你提供了居间服务,你们的劳务事实是成立的,你应付相应的中介费,也就是劳务佣金。

oirhferkjb

这个问题主要看从什么角度去说了,如果从中介公司的角度出发,肯定是得交,毕竟人家付出了幸苦,带求租方看房,中途联系的电话费用,包括车马费等等,从这个角度来说是应该付的。但是如果牵涉到法律方面,要看中介是否与租赁双方有明确的协议约定,如果没有的话,从法律流程上中介方是不占优势的! 答案补充 作为中介来说反复的给你打电话是他们的工作,这些经纪人员必须以这种方式寻找资源,并且创造价值,同时也是为了生活,希 展开

duhbabfsd

不管是不是在中介公司网站上发布的,你都要付中介费,因为中介公司给你提供了服务。

难念九月

应该交中介费,因为中介公司为你提供了房源和相应的服务。