大产权与小产权的房产证有什么区别

yangting15 | 2011-01-08 22:55 | 来自北京市

其他答案

淡水清园

在房屋买卖过程中,我们必然会涉及产权问题。而人们常说的“大产权”和“小产权”,究竟有哪些区别呢?记者就这一问题采访了地产业界人士“日坛上街”项目销售经理孙宇。据孙经理介绍,房屋产权即房屋所有权,是指对房屋的行使占有、实用、处分、收益的权利,从概念上讲房屋产权是没有大小之分的。所谓的“大产权”和“小产权”只是一种较为通俗的说法,是房地产业内从业人员约定俗成的一种称呼。但目前关于大产权与小产权的说法并 展开

wzfzhh

大产权是你可以进行买卖的,以后你的房子是还可以出售的,但是小产权对这些方面多半是受限制的

soufunwa131223377

还建房与拆迁安置房区别

qiangzhi221

人们所说的大产权是指国有土地上盖的房屋,小产权指的是集体土地上盖的房屋,大产权交易基本上没有什么限制,但是有的地方为了控制房价,可能会出台一些相关政策,比如居住满几年,养老保险得交几年才能买房等等,但小产权则不同,除法律法规另有规定外,集体土地上的房屋仅限于本集体组织成员,也就是说,居然都是农村户口,但是不是一个村的都不可以交易,不受法律保护,具体的,你可以查查房屋登记办法,里面有这方面的具体执行 展开

自毁人生

现在好像没有区别了,国家新政策.以前的话超过140和140以下的房屋买卖时的契税是不一样的呢超过是4%没有超过是2%