您好!我购买了一套商品房,已办理预售许可证。但房开公司又将该房屋卖给第三人,第三人是政府控股的城投公司,城投公司购买商品房用于安置拆迁户。我的缴款和签订购房合同均早于第三人,但法院以该房屋已锁定为拆迁安置房不能对我办理网签备案为由,驳回了我要求交付房屋的诉讼请求。该锁定为市住房和城乡建设局根据房开公司和城投公司的共同申请,将城投公司购买的50套商品房锁定为拆迁安置房,需城投公司申请方能解锁。请问,市住房和城乡建设局的这种锁定行为是违法的么

您好!我购买了一套商品房,已办理预售许可证。但房开公司又将该房屋卖给第三人,第三人是政府控股的城投公司,城投公司购买商品房用于安置拆迁户。我的缴款和签订购房合同均早于第三人,但法院以该房屋已锁定为拆迁安置房不能对我办理网签备案为由,驳回了我要求交付房屋的诉讼请求。该锁定为市住房和城乡建设局根据房开公司和城投公司的共同申请,将... 展开

其他答案

ask4558029886

这是政府行为,如果已经锁定了,,不违法,但是你可以房开退还购房款,并追究房开的违约责任