买新房要不要交契税,或者别的费用?

我听别个说买新房还要交契税,还要交什么房屋维修费用,契税不是开发商交的吗???谁能解达!急急急
党约|2009-03-12 13:51 |来自北京市

其他答案

foxlion66

契税不是开发商交,而是你办理房产证时自己交,普通住宅一般为合同总价的1.5%.房屋维修基金也就是物业维修基金是交房时就要交的,这个国家有规定的.其他的费用(煤气配套费等)本来还有一些,但现在国家已经免了. 答案补充 不是的,新房二手房都是有契税的,二手房买家还要交交易费,新房不用交,差别就这么一点

nihaoma6

(3)各种税费 按照规定,购房需要交纳不同种类的税费,这些税费包括:契税:个人购买高档住房的(别墅类和联体别墅住房除外)契税税率由4%调整为3%。其中,个人购买普通住房由 2%调整为1.5%;个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%。(高档商品房,即房屋为别墅或房价在7000元/平方米以上或总价超过100万);除此之外,按照武汉市2008年10月23日出台的新政,个人购买或 展开

广州木棉

和你直白点说,这样好理解 契税,是在不动产做转移的时候要交给国家的税收。也就是说,你的房子卖一次,买的人就要交一次。你今天买的房子刚交了,明天把房子卖了,买方还要交。这样就明白了吧?呵呵。