未能按时交纳房款应交滞纳金吗?国家有法律规定么?

富贵二胖|2009-10-22 16:27 |来自北京市

其他答案

w503245679

这个是根据你与开发商签订的合同来定的,如果有的话可以跟开发商协调一下应该是可以的

新房汪同学

应该不用交了````国家应该没有法律规定的```

陈星似

未按时交纳房款的概念是你在银行办理了按揭?是吗?如果是这样,如果没有按时交纳房款,是要缴纳滞纳金的。单行法中目前只有《水法》、《人口与计划生育法》、《税收征收管理法》、《海关法》和《劳动法》等五部法律规定了滞纳金。但各地地方法规和银行的规定里都有相关类似的滞纳金缴纳规定。如果你确实拖延了房款,那即是打官司,你也是输,但你可以试着跟银行或开发商协商。

不准叫我丫丫

昨天,记者致电市政交通管理局。该局相关工作人员告诉记者,本市的养路费滞纳金的征收依据为市人民政府令第119号《上海市公路养路费征收管理办法》第26条:“对拖、欠、漏、逃养路费的,除责令补缴规定费额外,每逾1日,收取应缴费额1%的滞纳金;连续拖、欠、漏、逃养路费3个月以上的,并处以应缴费额30%至50%的罚款;连续拖、欠、漏、逃养路费6个月以上的,并处以应缴费额50%至100%的罚款。”除此之外还有 展开

zyang63

未能按时交纳房款应交滞纳金.首先,这个‘按时交纳’证明双方之间有协议约定,如果未能按时交纳房款,说明一方违约,而另一方可以要求违约方缴纳滞纳金的。就如拖欠的水电费,超出缴费期限就会收滞纳金的。根据《合同法》规定,只有当一方当事人有重大违约行为时,另一方当事人有权解除合同并支付违约金。滞纳金是对当事人违反合同的一种惩罚,因此收取额度一般是日0.3%是合理的。不过滞纳金不具有惩罚性,违约金才具有惩罚性 展开

zyh7601369

看你们合同怎么定的吧,或者认购书,上面都有写的。主要是对合同的履行,有过错的一方是应该赔偿的。每日万分之五已经不少了,千分之一就更多了不过可以试着和开发商谈一下,只要时间不是太久,很多开发商都不收你滞纳金的,但是如果房价涨的太快,你又拖了一两个月,开发商肯定不干了。