二手门面买卖(过户)卖方需要交纳契、税标准是多少

朋友卖二手门面但他不知要交纳多少契、税
兰连月 | 2009-03-17 14:32 | 来自北京市

其他答案

LIUZM

你是门市买卖的话,卖方需要缴纳营业税5%、个人所得税1%、城建税(营业税额的5%)、教育费附加(营业税额的3%)、地方教育费附加(营业税额的1%)、土地增值税2.5%。买方需要缴纳契税4%、印花税0.05%

那是你想多了

卖方:①印花税——0.05%②营业税——5.5%(个人购买住房不满5年的普通住房)③个人所得税——(转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-合理费用)×20%买方:①契税——1.5%(普通住宅享受1.5%的优惠税率,即:住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下这3个条件的住房为普通住房)——3%(非普通 展开