求教在厦门购房和房贷的问题

我的户口是厦门岛内,但是只在厦门工作了短短的两个月,没有社保和公积金;目前本人一直在北京工作,在北京在一套房子,在厦门没有房子。(1)想在厦门买一套房,想知道这算不算是首套房?(2)有厦门户口,应该不要社保证明了吧?(3)能不能进行商业贷款?公积金贷款估计是不行吧?(4)如果能买房、能贷款,都需要什么手续?(5)如果算第二套... 展开
aiai840812|2011-07-25 11:31 |来自北京市

其他答案

情心相约

我来回答:1、按照规定在厦门买是第二套,但是现在房产局全国没联网,你要愿意隐瞒在北京的住房,且北京住房没贷款,也可以做到第一套。2、有厦门户口,可以不要在厦门的社保证明,但是需要出具你在北京的收入证明。3、如果你在北京有公积金贷款理论上可以,但是需要在北京办理贷款,但是对于你就出现了矛盾,在北京办贷款,那就能查到你是二套房,而且这种异地买房用公积金贷款,很难办。最好选择在厦门办理商业贷款。4、贷款 展开