购房合同已签,发现阁楼面积少了一半

买房后发现阁楼面积比售楼员承诺得少了一半,交涉后同意换一套大平方的,但价格已涨.请问我可以要求他以鉴合同时的价格算吗?有法律依据吗.
海天驿|2010-09-08 21:34 |来自北京市

其他答案

城铁太挤了

我认为可以,因为你们签的合同上应该是有平米数和价格的,这个是他们的失误,不应该由你承担。如果他们不答应调换或者要求你多花钱,你可以和他们说,第一,你要请专业的评估测量单位测量你的房子,如果比房本上的少了3%,走法律程序的话,就不是换房子那么简单了。第二,他们非要你多花钱才给够平米,岂不是一种变相欺诈,如果提起诉讼对他们的公司楼盘形象的影响可向而知

aalz

你怎么能听售楼员的话啊,他和你也不是一伙的,人家卖你房子有提成的,当然以你买房为第一目的了。你这个就得看开发商了,如果有条件找找人吧。合同里面一定写着售楼员以及宣传单提供的内容仅供参考,一切签署商品房买卖合同为准。