咨询关于二手房交易

我想买一处二手房,原房主是08年12月拿到的房产证,房屋面积是73.5平方+车库10.99平方,交易差价大约在4万元左右,我想请教你,我们过户费用总共要花费多少钱?
boyqq|2010-04-25 06:13 |来自北京市

其他答案

青青纸鸢

2010年开始购房5年内出让..私房买卖运营征收税是100%..(就是卖多少钱都是亏其它税率)卖方出私下交易办理赠与等就不用缴那个100%.不过交易中出现争执不受法律保护.

晨曦中的百合88

全中国的我不是很清楚各个地方的政策,合肥的是 首先知道房东买的时候多少钱,按每年10%的递增,看是否超过区域划分的基准价,超过是全额营业税,是报道房产局的合同价*5.5% ,没超过按报到房产局的合同价减去当时房主买的价(房产局能调档查到)的差价*5.5%,接着是个税 合同价的1%,接着是契税 你如果是首套购房时1.3% 不是首套是2.3%