租房合同有效期限是3年 出租人1年后违约同意赔款 承租人如果不搬出行吗?

和出租人协商好了租他的房子3年,但是一年还没到他就不想租了,但是他也同意赔偿我门损失,但是现在工作繁忙且房屋没有其他合适的,确实没有精力搬房,我们不搬行吗?过几个月搬或是照常住3年后合同到期搬走行吗? 请回答一下,我们做参考,非常感谢!
zhenglianna|2008-07-26 15:56 |来自北京市

其他答案

lingxiaolan

城市房屋租赁管理办法(1995年4月28日建设部第五次部常务会议通过,1995年5月9日建设部令第42号发布,自1995年6月1日起施行。)第一章 总 则第一条 为加强城市房屋租赁管理,维护房地产市场秩序,保障房屋租赁当事人的合法权益,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》,制定本办法。第二条 本办法适用于直辖市、市、建制镇的房屋租赁。第三条 房屋所有权人将房屋出租给承租人居住或提供给他人从事经营 展开

immarlerype

是房东违约在先,你有选择到了3年期限后再搬的权利。当然了房东愿意赔偿,如果赔偿合理的话可以考虑,毕竟自己也不亏。

yyd81

只有搬老啊。他违约应该按合同约定的赔偿金额赔付你,最多还加点其他的损失,但人家愿意赔你。你也只有般老撒。最好和房东多谈下赔偿问题,拖点时间找房,等他把钱赔偿之后再搬,以后签合同,违约金睁个10来万看还有人敢不。。嘎嘎

ccc000tt

有合同在手,当然可以不搬,这样的事情都是双方当事人协商解决的!

liansjs

房东提出主动违约的,你也同意解除的合同,大家可以协商解决!房东提出主动违约的,你不同意解除合同的,这时候法律上房东就要承担违约责任!你的情况是后者,然而房东也同意赔偿!你就必须搬走,因为房子的所有权是房东,而你是使用权.如果你们打官司,虽然你可以打赢获得经济赔偿,但最后你还是要搬出房子,况且房东同意赔偿,你就没必要打官司!