房价下跌为什么导致房租上涨?

为什么房价下跌却会引起房租上涨?百思不得其解的问题。网上搜索答案主要为以下几种:1、房价下跌导致购房者观望转而租房。但是此答案不合理,因为这批购房者本来就住在自有或租房中,不会引起供需变化。2、房屋中介为刺激购房进行价格控制。也不合理。试问如何庞大的中介机构才能有如此大的能量?就南充来说,目前没有。且不说目前购房、房租价格还... 展开
无极千手 | 2010-07-03 10:43 | 来自北京市

其他答案

wzlxg02113

是因为房价贵了,很多人就开始观望不忙着买房了。没房子住,就租房了。租房人增多 ,价格自然就贵了。

wzq1900

这个问题很简单 由于国家严厉的新政出台后 很多买房的人首付不够 或者持观望态度 导致租房的人增多 房租才会上涨