按揭中的商品房出售

房贷十年已经还款8年,现想出售,房本压在银行,请问谁知道这样的情况该怎么办,需要怎样一个流程???谢谢
城市麦芽|2010-03-29 23:03 |来自北京市

其他答案

清风清清

必须有房产证才能卖房

南沙群岛的海鸥

如果你有钱可以先把按揭贷款还清解除抵押把房产证拿到手在卖房,如果钱不够还贷款可以找买方签一份买卖协议,让买方给你一部分钱把银行的贷款还清抵押解除,然后办理房产证过户手续付清房款就可以了。

xuhao1108

1、房屋找到买家以后,你可以把银行的贷款一次性还清,银行会出具证明,并将房本给你,然后你将房屋过户给买家就行了。2、假如买家是要按揭购房的,你还清款项后,需要买方找到按揭的银行(哪家都可以)申请贷款,那么买方将首期款支付给你之后,等银行审批他的贷款,并将款项(剩余部分)一次性划入你的账户即可。这种方式的话,建议你交银行信贷部帮你处理,他们会收些律师费,但是安全。3、如果你是交代理公司代为销售的,这 展开